Hirschkopf und Geweih auf den braunen bzw. weißen Tonkarton übertragen und ausschneiden. Augen und Pupillen mit Acryllinern in Gold und Weiß auftupfen.
Süße Tischdeko für Weihnachten: Schoko-Hirsch
Schokoriegel mal anders
So wird ein Schokoriegel in kürzester Zeit zur leckeren Tischdeko: Lesen Sie hier, wie Sie Ihre Gäste mit diesen süßen Schokoladen Hirschen überraschen. Perfekt für Weihnachten oder den Kindergeburtstag im Winter!
Das brauchen Sie für den Schoko-Hirsch:
- Schokoriegel nach Wunsch, ca. 5 cm lang
- Tonkarton in Weiß und Braun
- Eisstiele oder Bastelhölzchen, 11,5 x 1 cm (Bastelbedarf)
- Marker in Braun
- Acrylliner in Weiß und Gold
- Transparentpapier, Schere, Bleistift
- Messer ohne Zacken, Gabel
Kostenlose Bastelanleitung zum Ausdrucken
Hier erhalten Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Schoko-Hirsch, mit kostenloser Hirschkopf-Vorlage zum Ausdrucken.
Mehr Tischdeko-Ideen zum Selbermachen
Hat Ihnen der Schokohirsch gefallen? Hier finden Sie weitere tolle Ideen zum Selberbacken, Basteln und Dekorieren: Süße Tischdeko für Advent und Weihnachten »
So basteln Sie den Schoko Hirsch:
Die Enden zweier Hölzchen mit Marker bemalen. Alternativ können Sie auch die Enden in flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Mit dem Messer vorsichtig den Einschnitt am Schokoriegel vornehmen (Messer kurz unter fließendes Wasser halten verhindert Bröckeln der Schokolade) und Hirschkopf und Geweih einstecken. Nun den Hirsch auf die zwei Hölzchen legen. Wer möchte, kann ihn mit einem Guss aus Puderzucker fixieren.
Fotos und Produktion aus: „Tisch-Dekorationen“ von Martina Lammel, ISBN 978-3-8388-3126-8, 12,95 Euro