Süße Tischdeko für Weihnachten: Schoko-Hirsch

Bastelanleitung Schoko hirsch schokoladen hirsch kostenlose anleitung selber machen

Schokoriegel mal anders

So wird ein Schokoriegel in kürzester Zeit zur leckeren Tischdeko: Lesen Sie hier, wie Sie Ihre Gäste mit diesen süßen Schokoladen Hirschen überraschen. Perfekt für Weihnachten oder den Kindergeburtstag im Winter!

Das brauchen Sie für den Schoko-Hirsch:

  • Schokoriegel nach Wunsch, ca. 5 cm lang
  • Tonkarton in Weiß und Braun
  • Eisstiele oder Bastelhölzchen, 11,5 x 1 cm (Bastelbedarf)
  • Marker in Braun
  • Acrylliner in Weiß und Gold
  • Transparentpapier, Schere, Bleistift
  • Messer ohne Zacken, Gabel

Kostenlose Bastelanleitung zum Ausdrucken

Hier erhalten Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Schoko-Hirsch, mit kostenloser Hirschkopf-Vorlage zum Ausdrucken.

Mehr Tischdeko-Ideen zum Selbermachen

Hat Ihnen der Schokohirsch gefallen? Hier finden Sie weitere tolle Ideen zum Selberbacken, Basteln und Dekorieren: Süße Tischdeko für Advent und Weihnachten »

So basteln Sie den Schoko Hirsch:

hirsch kopf vorlage ausdrucken basteln kostenlos bild schwarz weiß für tischdeko
1

Hirschkopf und Geweih auf den braunen bzw. weißen Tonkarton übertragen und ausschneiden. Augen und Pupillen mit Acryllinern in Gold und Weiß auftupfen.

Schokoladen hirsch basteln bastelanleitung anleitung
2

Die Enden zweier Hölzchen mit Marker bemalen. Alternativ können Sie auch die Enden in flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schokoriegel wird zum Schokoladen hirsch
3

Mit dem Messer vorsichtig den Einschnitt am Schokoriegel vornehmen (Messer kurz unter fließendes Wasser halten verhindert Bröckeln der Schokolade) und Hirschkopf und Geweih einstecken. Nun den Hirsch auf die zwei Hölzchen legen. Wer möchte, kann ihn mit einem Guss aus Puderzucker fixieren.

Bastelanleitung Schoko hirsch schokoladen hirsch kostenlose anleitung selber machen
4

Fertig ist der Schoko-Hirsch!

Fotos und Produktion aus: „Tisch-Dekorationen“ von Martina Lammel, ISBN 978-3-8388-3126-8, 12,95 Euro