Rezept für Apfel-Waffeln

Rezept Apfel-Waffeln

Leckeres Herbstrezept

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Apfel-Waffeln sind ein leckerer Snack für zwischendurch. Vor allem im Herbst schmecken sie besonders gut. Und das Beste: Apfel-Waffeln gehen mit unserem Rezept wirklich einfach. In wenigen Minuten ist der Teig fertig und die Waffel gebacken. Dann nur noch etwas Puderzucker drauf, fertig ist der leckere Snack.

Das erfahren Sie in diesem Artikel:

  1. Grundzutaten
  2. Die richtige Apfelsorte
  3. Rezept für Apfel-Waffeln

Grundzutaten

Prinzipell gibt es zwei Möglichkeiten, aus einfachen Waffeln saftig-fruchtige Apfel-Waffeln zu machen: Mit Apfelmus oder mit geriebenen beziehungsweise kleingeschnittenen Äpfeln. Wir haben uns dazu entschieden, die Äpfel für unser Rezept kleinzuschneiden beziehungsweise grob zu raspeln.

Möchten Sie stattdessen Apfelmus verwenden, sollten Sie die Menge der Flüssigkeit im Teig reduzieren.

Die richtige Apfelsorte

Boskop Apfel für Waffeln
Der Boskop ist mit seinem säuerlichen Aroma ideal zur Herstellung von Apfel-Waffeln.
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Entscheidend beim Backen und Kochen mit Äpfeln ist die Wahl der richtigen Apfelsorte. Für Apfel-Waffeln eignen sich am besten säuerliche Äpfel, die sich gut reiben lassen. Ideal sind zum Beispiel Boskop oder Elstar.

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stellen wir in unserem Artikel Die 10 besten alten Apfelsorten vor. Übrigens: Alte Apfelsorten sind besser für Allergiker geeignet und dazu oftmals besonders robust und lecker.

Rezept für Apfel-Waffeln

Rezept Apfel-Waffeln
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Zutaten:

  • 4 mittelgroße Äpfel
  • eine Prise Zimt
  • 2 Eier
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 200g Mehl
  • 50 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • eine Messerspitze Backpluver

So geht's:

  1. Äpfel entkernen, bei Bedarf schälen und dann reiben.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren.
  3. Die Eier unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
  5. Mehlmischung zum Teig geben und verrühren.
  6. Zum Schluss die Milch daruntermischen.
  7. Dann noch die Äpfel unter die Mischung heben und fertig ist der Teig.
  8. Diesen nun im Waffeleisen ausbacken und genießen.

Tipps und Variationen

Wer möchte, kann die Waffeln noch verfeinern und ihnen damit eine besondere Note verleihen. Hierfür eignen sich beispielsweise Haselnüsse oder etwas Karamellsirup im Teig.

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